In Memoriam.. Bapakku PDF Print E-mail
Written by dr.Sholihul Absor,MARS   
Wednesday, 21 December 2011 11:33

Rasanya masih belum lama orang tua tercinta pergi ke alam baka untuk selamanya. Menjelang subuh saya dibangunkan oleh perawat jaga ICU agar segera masuk ke ruangan tempat bapak dirawat. Saya dapati perawat dan dokter berusaha memberi penanganan kedaruratan. Dan, singkat cerita....beliau meninggalkan kami semua setelah seluruh anaknya berkumpul mengantarkan kepergiannya. Rupanya lebaran tahun ini menjadi moment terakhir bagi bapak berkumpul bersama keluarga.

Sebagai manusia biasa tentu saya bersedih ditinggal orang tua yang selama ini telah membesarkan anaknya menjadi seperti sekarang. Walaupun begitu nilai nilai yang diajarkan tidak akan pergi dari ingatan saya. Sukses membesarkan sembilan anaknya tentu menjadi motivasi bagi saya untuk selalu optimis menghadapi kesulitan hidup. Hidup bersahaja, kerja keras, terus belajar, sering membaca, memperbanyak teman, senang berailaturrahmi, ringan tangan membantu orang, teguh dalam pendirian, dan banyak lagi pelajaran hidup akan saya jadikan pegangan dalam mengarungi kehidupan yang fana ini.

Foto Terakhir Bersama Bapak

Selamat jalan bapak, semoga Allah melimpahkan berkahnya di alam sana, dan mengampuni dosanya. Kasihilah beliau sebagaimana mengasihi aku di masa kecil. Amien.

Last Updated on Wednesday, 21 December 2011 11:41